以前アップした、豆腐で作る小麦ゼロチョコケーキの材料を簡略化すると、卵と豆腐だと気が付きました。ならば、もはや茶碗蒸しだと思いませんか?
しかも、レンチンで3分で完成なので、カップ麺よりも速くて美味しくて、栄養価もいいですよ😉
なので、
・豆腐1パック(小さい絹豆腐)
・卵1つ
・干し海老
・カツオ節
原料はこの4つ
①容器に豆腐を入れて、フォークで潰す
②卵を混ぜる
③干し海老とカツオ節(お好みでカニカマ等)を混ぜる
④〜レンジ500Wで3分(ラップをして)温める
このたった4ステップで完成です😉
お好みで、お醤油と塩麹を1:1で少量だけかけます。
これをご飯のおかずにするのも、パスタの具にするのも、オートミールの具にするのも美味しいです😉
食事量によって、分量は調整してくださいね。
今日も安定した血糖値を!
#糖尿病
#1型糖尿病
#低糖質
#糖質制限
#インスリン
#ダイエット
#簡単
#3分クッキング
#ヘモグロビンA1c
#HbA1c
#レンジ
#電子レンジ
#レンチン
#インスタント
#カップ麺
#男飯